天士力“心健康公益行动计划”内蒙古站正式启动

科技前沿 阅读(699)

7月19日,第九届草原心血管病大会、2019内蒙古心血管病大会、2019内蒙古心血管病质量控制大会在内蒙古自治区人民医院召开。会议上,由人民日报在线、人民卫生、中国医学会、塔斯利控股集团共同主办的《心脏健康公益行动计划》内蒙古站正式启动。

0×251C

启动仪式

内蒙古卫生保健委员会副主任、中国医学会心血管分会副主任王樟国、哈尔滨医科大学第二附属医院心血管医院院长余波教授、内蒙古卫生保健委员会副主任王樟国中国医学会心血管分会北京医院心脏中心主任杨洁夫教授、内蒙古医学会副会长李玉成、内蒙古卫生保健委员会医疗卫生行政副主任卢跃天津开发区国际心血管医院副院长、北京朝阳医院心脏中心主任、首都医科大学杨新春教授、内蒙古医学会心血管医师分会会长、赵兴生教授、副院长内蒙古自治区人民医院院长,塔斯利生物医学有限公司副总经理陈晓军,全国专家学者和基层医生。350余人出席会议,就内蒙古心脏健康公益行动计划的工作进行了广泛讨论。

0×251d

大会主席赵兴生教授致辞

会议主席赵兴生教授在开幕式上说,会议的主题是“规范、合作、推广、实践、质量控制”。会议将重点关注当前心血管疾病诊断和治疗的临床进展,特别是最新的指导方针、专家共识等,努力推广心血管疾病诊断和治疗的新技术和概念。通过一系列活动,促进心血管疾病预防技术和知识的普及,将成熟的诊疗技术提升到基层,提高基层医疗机构诊疗技术水平。对公众有利。

0×251e

内蒙古卫建委员会副主任王占国致辞

内蒙古卫建委员会副主任王占国在致辞中表示,内蒙古是中国心血管疾病的高危地区。心血管疾病的预防和治疗应从多方面进行,如提高基层医疗水平,提高公共卫生素养。内蒙古行动计划的广泛实施将有助于建立初级卫生保健机构的服务能力,继续推动优质医疗资源的沉没,为当地心血管疾病防治工作提供有力支持。

会议嘉宾于波教授致辞

哈尔滨医科大学附属第二医院俞波教授说:早在今年1月26日,黑龙江省心脏健康公益行动计划已经启动,目前正在基层医生培训,心血管急救网络建设,公共卫生教育等方面。分阶段的结果已经实现。这些经验可以作为内蒙古心脏健康公益活动发展的参考。通过从“转院到大医院”转变为“大医院医生到基层医生和病人”,将技术知识传授到基层,最终实现“强大的基层医院和当地患者受益”的目标。

会议期间,还举办了心脏健康公益行动内蒙古站启动仪式,并向内蒙古各地区的一些临床医学专家发放了“心脏健康慈善大使”的任命书。

心脏健康慈善大使颁奖

随后,来自全国各地的一些心血管疾病专家在会议上进行了学术交流,包括高血压,冠心病,心肌病,瓣膜病,心力衰竭,心律失常,心血管介入,胸痛和心脏康复。对于内蒙古各级心血管专家来说,他们将通过宝藏并分享宝贵的临床经验。

会后,余波教授,赵兴生教授,陈凤英教授,内蒙古基层医院院长和专家接受了人民日报和人民卫生专访。深入探讨《国务院关于实施健康中国行动的意见》的实施,提高基层心血管疾病的医疗水平,完善急救平台的建设。

内蒙古自治区人民医院副院长赵兴生接受采访

“心脏健康公益行动计划”由人民日报在线,人民卫生部,中国医师协会和天狮利控股集团共同发起。它于2018年10月17日正式启动,旨在促进全国基层心血管疾病的预防和治疗。血管疾病的预防和治疗开展了一系列活动,提高了基层诊疗水平,宣传和普及了公众对心血管疾病的预防,保健和治疗知识。

哈尔滨医科大学附属第二医院俞波教授接受采访

——