海南省军区警卫连两名执勤哨位勇擒盗贼受称赞

金融理财 阅读(1665)

南海海口11月13日电(周高辉南海记者、陈丽娜记者俞蒋蓝)“将小偷绳之以法是警卫士兵的职责,我们责无旁贷 “11月13日下午,南海网记者来到海南军区警卫连采访两名高级战士孙子恒和肖志强。他提到了今天早上勇敢地抓住小偷的故事。这两名士兵非常谦虚。 今年6月,士兵孙子恒因制服一名当班持刀歹徒而获得三等个人荣誉。这是他和他的同志们第二次成功地一起处理紧急事件。

11月13日凌晨5点20分,一等兵孙子恒和肖志强在海南军区大院北侧的岗哨值班。当他们突然听到栅栏边有“砰”的一声时,他们迅速走近并搜查。他们发现了一个奇怪的当地人,他刚从6米高的栅栏上跳下来,当他们看到拿着警棍的哨兵过来时,他非常紧张。

“你是做什么的?你为什么闯入军营?”萧志强生气地问,陌生男子神情恍惚,口齿不清,只说他路过 当我经过时,我能在哪里跳墙?孙子恒在任职期间有勇敢地抓捕歹徒的经验,他意识到情况不对,于是迅速拿起对讲机打电话给公司。萧志强上前控制住了这个人。

这个陌生人有负罪感。看到哨兵采取行动,他转身从小路的一边逃走了。萧志强无情地追着他。追了大约150米后,他用腿一扫绊倒了那个人,然后向前跑去,用胳膊从后面抓住了那个人的脖子。后来孙子恒也追上了他。在与公司取得联系时,他压住了那个人,使他无法动弹。

三分钟后,警卫连排长刘志强开车带着紧急观察小组到达现场。在那个人身上发现了一把剪刀和一把螺丝刀。经过几次详细的询问后,这个人总是坚持说他路过,拒绝给出一个诚实的解释。 刘中尉命令值班小队将他带到省军事拘留中心,并及时与安全部门联系。 这个陌生人被制服后,哨兵孙子恒和萧志强继续坚守岗位,履行守卫职责。

在随后的联合调查中,省军区安全部和当地警方从该男子及其妻子的手机短信记录中得知,在赌博输了之后,他向妻子要钱,但遭到拒绝,因此他们有了偷窃的想法。他们和另一个搭档潜入省军区大院北侧的怡和花园偷了两辆电动车。在被社区的保安发现后,他们匆忙逃走了。其中一名同伙骑自行车逃跑,下落不明,而该男子选择翻墙进入军营。 调查还发现,该男子原籍广东增城,在海南长大,失业,有吸毒记录,左臂有针孔,自2008年以来有过多次强制戒毒经历。

听完士兵孙子恒和萧志强捉贼的故事后,几名警察对这两名不到20岁的士兵竖起了大拇指,他们在部队才呆了一年,并对部队表示感谢。

这次突发事件的成功处理来自孙子恒和肖志强平时发展的高超技能。 连长罗毅说,虽然这两名士兵入伍才一年,但他们平时工作非常努力,取得了优异的成绩。孙子恒有处理突发事件的成功经验。萧志强也是公司的最高培训官员。他们都是公司的先进模范,多次获得培训标兵的荣誉。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:冉苗俊